Ремонт квартир, школа ремонта от А до Я

Тепловые насосы

Энергосбережение, программа энергосбережения

Программа по энергосбережению Украины

В Украине разработана и предусмотрена программа по энергосбережению до 2030 года, которая предусматривает увеличения потребления угля собственного производства и сокращение потребления газа на треть.
Уменьшение энергопотребления можно осуществить за счет снижения технологических потерь, что позволит увеличить энергосбережение страны на 12-18%.
Кроме снижения потребления традиционных источников энергии за счет внедрения программы энергосбережения с учетом постоянно сокращающихся запасов нефти и газа, даже такие крупные нефтяные магнаты имеют специальные подразделения занимающиеся развитием альтернативных источников энергии. По этому пути энергосбережения решила пойти и Украина, внедряя возобновляемые источники энергии в системы отопления и промышленность.

Варианты программы энергосбережения

  • Солнечная энергия
  • Биогазовые установки
  • Тепловые насосы

Одним из источников альтернативного топлива является биодизельное топливо. Основным отличием биодизеля от обычного дизтоплива является его экологическая чистота. Это связано с тем, что его производят не из нефти, а из растительных культур – рапс и другие.

На данный момент Украина является очень слабой в плане внедрения программы энергосбережения как в финансовом плане, так и в поддержке государством.