Ремонт квартир, школа ремонта от А до Я

Тепловые насосы

Утепление стен из нутрии, утепление помещений внутри

Утепление стен внутри помещения

Если стены промерзают при морозах, то есть смысл утеплить стены помещения. Если нет возможности утеплять стены с нар ужи, то займитесь утеплением из нутрии.
Для утепления применяется теплая штукатурка толщиной 30 мм.
Утепление целесообразно проводить во всей комнате.
Также для утепления стен можно соорудить каркас из деревянных Брусов и утеплить с помощью минеральной ваты, паробарьера и гидробарьера, а далее сделать декоративную отделку стен, вагонкой или пластиком.
Также можно прикрепит плиты утеплителя к рейкам или деревянным дранкам при помощи ленты или проволоки. В качестве утепления деревянных стен можно применять такие утеплители: войлоку, мешковине, рогоже.
При утеплении стен войлоком следует предварительно анитсепировать фтористым натрием и высушить.
Нижний конец войлока прибить к стене гвоздями и разровнять, чтобы не было складок.
В процессе эксплуатации утеплитель между стенами дома может проседать при этом образовывается пустота и резко снижается теплоизоляция дома, что приводит к дополнительным тепловым потерям. Поэтому с верху следует уплотнить утеплитель палкой и подсыпать нового утеплителя между стенами дома.
Лучше утеплять стены дома с наружи на начальном этапе его строительства, ну а если нет возможности утеплить с наружи в процессе эксплуатации дома, то следуйте нашим советам и утепляйте стены дома из нутрии.