Ремонт квартир, школа ремонта от А до Я

Тепловые насосы

ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ ПОМОГУТ ЗАРАБОТАТЬ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 66 МЛН. ЕВРО

Днепропетровская область заработает 66 млн. евро с помощью тепловых насосов

Согласно Киотского протокола Украина получит за счет продажи квот на вредные выбросы Японии за 66 млн. евро.
Для уменьшения вредных выбросов в днепропетровской области будет осуществляться  частичный перевод теплоснабжения Днепропетровска на тепловые насосы.

Тепловые насосы в днепропетровской области, сколько это стоит?

Днепропетровск

Предполагают установить Теплове насосы на левом берегу Днепродзержинска, что позволит обеспечить теплом порядка 100 000 человек. Ориентировочная стоимость проекта составляет 46,4 млн. евро. Планируется установка в городе Терновка – стоимость 7,5 млн. евро. В Павлограде тепловыми насосами будет отапливаться три микрорайона – стоимость проекта – 12,490 млн. евро.
Еще не получили одобрения проекты по установке тепловых машин в Новомосковске и Петриковке. Для принятия решения необходимо дождаться второго транша от Японии.

По условиям договора Япония поставляет свое оборудования в города для осуществления отопления тепловыми насосами. По договору Япония не предоставляет денежные средства регионам, а берет на себя обязательства поставить оборудование и выполнить работу на сумму утвержденных проектов.
После окончательного согласования проекта в Днепродзержинске, его реализация может начаться уже в этом году.
Власти города Днепропетровска обратились с предложением к японской стороне о создании совместного производства тепловых насосов на территории Днепропетровска, днепропетровского предприятия «Веста», что позволит значительно удешевить стоимость оборудования.
Как известно Япония является ведущим производителем сердца теплового насоса – компрессора.