Ремонт квартир, школа ремонта от А до Я

Тепловые насосы

Приборы учета тепловой энергии, тепловые приборы для энергетики

Прибор учета тепла предназначен для учета всего потребляемого тепла зданием или другим потребителем, что позволяет стимулировать заказчика к улучшению теплоизоляции помещений и снижению денежных средств на отопления помещений.
На данный момент современный рынок предлагает приборы учета тепловой энергии в квартирах, на производственных предприятиях, коттеджах, офисах, объектах сферы услуг и т.д.
Приборы учета тепловой энергии представляет собой набор приборов, в который входит тепловычислитель, первичного преобразователя расхода (расходомер) и датчиков температуры.
Приборы учета тепловой энергии – компактное микропроцессорное устройство. На основании данных о расходе воды или другого теплоносителя и значениях температуры на входе и выходе системы отопления он определяет количество потребленной тепловой.
В зависимости от возможностей прибора, срок хранения в его памяти помесячных значений учета тепла может составлять 12–36 мес. Обычно регистрируется и сохраняется также суммарное значение потребленного учтенного тепла за год и за время работы приборы учета тепловой энергии.