Ремонт квартир, школа ремонта от А до Я

Тепловые насосы

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЯ ВНЕДРЯТЬ ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ

Кабмин принял решение внедряет тепловые насосы

20 мая правительство Кабинета Министров Украины приняли решение разработать программу по внедрению тепловых насосов.

В течении месяца областные правительства проработать и утвердить программу внедрения тепловых насосов, а так же определится с потенциалом на территории Украины и целесообразностью их применения.
Национальное агентство экологических инвестиций и Национальное агентство по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов на протяжении двух недель должны найти финансы для подготовки инвестиционных проектов на утверждение правительству.
Министерство финансов в течение месяца должно найти дополнительное финансирование на внедрение тепловых насосов в Украине.
Все эти шаги позволят уменьшить энергопотребление не возобновляемых источников энергии, а в частности газа. Так же внедрение тепловых насосов позволит улучшить экологическое положение страны.
Правительство Украины последовало примеру наших западных коллег. В условиях экономического рынка внедрение тепловых насосов позволит улучшить социальное и экономическое положение Украины и уменьшить импорт энергоносителей.
Такие нововведения позволят обогревать дома, что составит конкуренцию газификации и создаст новые рабочие места.
Теплоснабжение Украины обеспечивает 31 тыс. котельных 21 тыс. использует газ с коэффициентом полезного действия не более 35 – 40 %. Их возраст превышает 20 лет и они уже давно устарели. Их легко могут заменить тепловые насосы.