Ремонт квартир, школа ремонта от А до Я

Тепловые насосы

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ ТАМ, ГДЕ НЕТ ГАЗА

Надо отопление и нет газа, используйте тепловые насосы

Земля в городе стоит дорого и уже практически не осталось свободного клочка земли в любом хорошо развитом городе, где можно, что либо построить. Почти каждый из нас стремится убежать из душной квартиры и купить себе дом или купить кусочек земли и построить дом. Землю еще можно купить подальше от города, но там не всегда есть газ.

Где взять тепло для отопления?

Использовать для отопления электричество и преобразовывать его в тепло не всегда получается. Если у вас дом даже 200 метров квадратных жилой отапливаемой площади, что и не так уж много то вам уже потребуется порядка 20 кВт электричества в час в холодную зиму. Кроме того, что это дорого, но это не главное. Большинство электросетей в отдаленных от города районах не способны пропускать такие мощности, а если вы в поселке не один а вас человек 20 таких?

Закопать цистерну и накачать ее сжатым природным газом? Во первых не удобно, нужно постоянно ее пополнять и осуществлять доставку газа автомобилем, что и не так уж дешево. Во вторых вы будете жить на бомбе. Если вдруг, что то откажет или сломается вся эта цистерна, ну вы сами понимаете во что она превратится вместе с вашим домом.

тепловые насосы для отопления

Остается только один вариант ТЕПЛОВОЙ НАСОС. Применение ветрогенераторов, так же не целесообразно для отопления. Ветер не всегда есть – значит нужно ставить аккумуляторные батареи, что в два раза увеличивает стоимость установки. Бывают такие периоды, что ветра нет и неделю. Значит емкость ваших аккумуляторных батарей должна быть большой, что и стоит дорого.

Тепловой насос может работать постоянно на отопление, а в летнее время на кондиционирования помещения. Тепло для отопления помещений тепловой насос черпает из земли (земля-вода) или воды (вода-вода), реже из воздуха (воздух-вода). Энергия этих низкопотенциальных источников энергии практически неиссякаема.

Но не забывайте, что на каждые 4 кВт тепловой мощности вам нужно будет потратить 1 кВт электрической мощности. В основном электроэнергию потребляет компрессор – сердце теплового насоса, для осуществления сжатия рабочего тела. Следовательно для отопления домика 200 метров квадратных тепловым насосом в лютую зиму вам потребуется 4 кВт электрической мощности, но не 20 кВт, как при отоплении только электричеством.

Плюсы при отоплении тепловым насосом

  • – Не нужен газ
  • – Пожарная безопасность
  • – Кроме отопления, осуществляется и кондиционирование
  • – Экономия электроэнергии

Один единственный минус – относительно большая стоимость капитальных затрат на покупку и установку оборудования, куда входят и земельные работы.

И в завершение: Не смотря изначальные большие материальные затраты, множество стран мира все больше и больше используют тепловые насосы для отопления жилых помещений, что так же улучшает экологическое состояние региона и снижает использование не возобновляемых источников энергии.