Ремонт квартир, школа ремонта от А до Я

Тепловые насосы

Геотермальный Зонд, Зонды геотермального теплового насоса

Зонды геотермального теплового насоса

Геотермальный ЗондДля монтажа вертикального теплообменника теплового насоса необходимо использовать геотермальные зонды. Геотермальный зонд толового насоса может быть изготовлен из пластика или металла. Лучший вариант из пластика он не портиться в земле длительное время и производители дают гарантию на такой зонд до 50 лет.
Геотермальный зонд должен быть надежным, так как его нельзя уже отремонтировать. Зонд погружается в скважину и заливается цементным или буровым раствором. Извлечь зонд из земли уже не представляется возможным.
Зонды должны собираться на месте. Для этого используется полиэтиленовая труба диаметром 32 и 40 мм. Труба является прочной, а ее стенки достаточно тонкие, чтобы осуществлять теплообмен с грунтом.

Наконечник геотермального зонда

Геотермальный Зонд

Наконечник зонда должен быть цельным, надежным без паек и стыков.
Наконечник геотермального зонда необходимо крепит к трубе сваркой встык с толщиной стенки не менее 5 мм. Такое соединение является надежным.
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ: скручиваемые муфты, так называемые “компрессионные” или “цанговые” или “зажимные”, из-за разрушения резинового кольца муфты гликолем, применяемым в качестве незамерзающей жидкости в зондах теплового насоса, могут потечь через пять – десять лет.
Надежной является сварка геотермальных зондов терморезисторными муфтами (фитингами).